VIZA планирует запустить в России сервис, с помощью которого можно будет снять наличные с банковской карты на кассе в супермаркете.

Сейчас сервис тестируется в партнерстве с банком «Россельхозбанк». Он уже доступен в магазинах сети «Русский пармезан» в Истринском районе Московской области.

Чтобы снять наличные — нужно совершить любую покупку в магазине и попросить о снятии наличных, расплатившись картой. VIZA предполагает, что это повысит доверие граждан к безналичной оплате. Если эксперимент будет удачным, планируется ввести подобный сервис по всей территории России в различных сетях и с картами VIZA других банков.

Подобный сервис по снятию наличных с банковской карты на кассе магазина уже успешно работает в других странах. Например, в Великобритании и США.

Гражданам может быть удобно снять наличные прямо на кассе, чтобы после зайти, например, на рынок и совершить покупки там, где нельзя заплатить картой. Также это может помочь снизить количество банкоматов, и, соответственно, затраты на их обслуживание.

С другой стороны, сейчас огромный тренд на автоматизацию и массовый переход на безналичные средства оплаты и электронную валюты. Поэтому актуальность данного сервиса оставляет много вопросов.

Также, пока не понятно, как будет осуществляться снятие наличных с кредитных карт и какая за это будет удерживаться комиссия.

Планируется что летом сервис начнет работать с картами Сбребанка, а в сентябре и с крупными Российскими сетями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *